Конкурс «Мистер Оливье»
08 декабря в общежитии ВЭМТ состоялся конкурс «Мистер Оливье», где 13 участников представили на оценку жюри свои кулинарные шедевры, оформленные в духе Нового года. Любители поварского искусства сольно или в команде боролись за право быть лучшими в трех номинациях: «Пальчики оближешь», «Оригинальность оформления блюда» и «Здоровое питание». Лучшим во «вкусной» номинации стал студент 1 курса гр. СП-10т. Вкусовые рецепторы членов жюри покорились «Фасолевому принцу» - салату, приготовленному по собственному рецепту студента. Не простой задачей для жюри стало определение самой оригинальной идеи в оформлении праздничного блюда, однако блестящая подача бутербродной композиции «Дед Мороз в лесу» обеспечило бесспорное лидерство команде двух студентов группы ЭГС-10. Первые позиции в номинации «Здоровое питание» уверенно заняло блюдо восточной кухни «Японская ёлка» - роллы, выложенные в виде новогоднего символа. Авторам «Ёлки» студентам групп МСР-15 и ЭП-12 досталось также 2 место в номинации за «Оригинальность».
По-настоящему сладкой «изюминкой» конкурса стало блюдо, не участвующее в общем конкурсе, но покорившее всех членов жюри – фруктовый салат «Мандариновый рай» от командного дуэта студентов СП-40т и МРЭА-31. Безупречное сочетание фруктового микса и нежного йогурта позволило авторам передать неповторимую атмосферу наступающего праздника.
Благодарим всех участников конкурса за творческую активность, за старт новогоднему настроению!